新闻动态

樱桃脯工艺流程

点击次数:   更新时间:17/09/20 16:45:09     来源:www.kuihuasp.com关闭分    享:

  樱桃脯制品色呈透明美丽的鲜黄色,手摸不粘,食之甜酸适口。
  工艺流程 原料选择→漂洗→预煮→糖渍→糖煮→日晒→包装制作方法 1.原料选择:选用成熟适度的新鲜果实。
  2.漂洗:摘去果梗,去核,用清水漂洗干净。
  3.预煮:漂洗后在沸水中预煮4~5分钟,取出再用清水漂洗至冷却。
  4.糖渍:放入缸内进行糖渍,每100公斤果实加砂糖50公斤。糖渍12~24小时。


  5.糖煮:将樱桃连同糖液一起倒入铝锅,每100公斤樱桃加砂糖30~35公斤。煮沸后,重新倒入缸内,让其逐渐吸收糖液,经1~2天后,再次入锅加热,并酌量再加糖12~18公斤。加热后入缸静置1~2天,以后再煮一次。经三次加热糖渍后,沥去多余的糖液。
  6.日晒:将糖煮后的樱桃均匀地铺在晒床上,在阳光下晒1~2天即可干燥。晒时应经常用清洁的湿布擦果实,并加轻揉,以免果实粘着晒床。
  7.包装:除去形状、色泽不良和破损的果实,用塑料薄膜食品袋按公斤包装。