新闻动态

采摘后的红富士苹果树该怎样管理

点击次数:   更新时间:18/05/10 11:19:05     来源:www.kuihuasp.com关闭分    享:
  红富士苹果树具有抗旱丰产、果实甜美、品质优良等特点,是大众化水果。红富士苹果采摘后如果疏于管理,会造成产量逐年下降。那么,采摘后的红富士苹果树要怎样管理呢?
  1、防病保叶:红富士苹果采果后距落叶休眠一般来说还有1个月多的生长时间,完整厚实的叶片是果树秋季提高花芽质量、进行营养积累的保证。但防病保叶常常引不起果农的注意,应于采果后根据果园情况连喷1-2次杀虫、杀菌剂和叶面肥,通过喷药喷肥,可显著延长有效叶片的功能期,提高光合效率,为根系生长提供更多的营养,并有利于树体越冬。
  2、秋施基肥:进入9月份,秋梢陆续停长,而果树的根系发育进入第三次高峰,此期施肥既利于营养积累,为下年开春发芽、开花、坐果打下良好基础,又利于施肥中造成的根伤的愈合和生长。不能轻视农家肥料的施用量,其它二铵复合肥等化学类的最好不要用。施肥方法要根据各自条件而定,条施、沟施、撒施、浅翻、多穴施(每株10穴以上)均可,深度掌握在20公分为宜。
  3、灌好封冻水:秋冬季在红富士苹果树进入休眠期之后,营养成份便开始由树体向根部回流,在秋缺雨、冬少雪的年份,浇好封冻水,能促使基肥的腐烂分解,有利于新根生长和根系吸收营养元素在体内的同化作用;有利于冬春季节花芽的分化发育,保持土壤水分充足,防止越冬旱冻危害,保证翌年开花结果。